23 Januari 2009

kuliner saat bangun tidoor




Assalamualaikum waroh matulloh wa barokatuh...
woh... sungguh nikmat bener berada di rumah sendiri.... bangun tidur, si mamah dateng bawain kuliner kali ini. Wah rupanya sang bunda habis pergi bersama temannya menjenguk seseorang dan pulangnya mereka mampir di daerah bintaro, senayan-bintaro tepatnya di Baso Atom....

weleh2... Baso ini dinamakan atom karena ukurannya. Loh atom bukanya ukurannya kecil ya? bah, tapi yang satu ini ukurannya besaaRR. jangan kaget, satu basonya harganya Rp 6.500 untuk yang ukuran besar. Untuk ukuran yang kecil harganya satunya Rp 3000, (update januari 2009).

wowowowo... Kenyang iih. Saia mencoba baso keju ama baso sumsumnya doank.. bleh dah kenyang bet. Top markotoph deh (*ikutan temen). hhuhuhuhuhaaaaa... [puaass]


21 Januari 2009

Pendingan Postingan tempo lalu

~Quiz PP~
Bismillaahirrahmaanirrahiim...

Alhamdulillah akhirnya tugas pemrosesan paralel (QUIZ) bisa diselesaikan juga.... untuk yang nomer 2 yaitu soalnya adalah:

file input berisi :"doni"
file input2 berisi :"dika"

nah output dari program adalah berupa file output1 : "dina", dan file output2 :"doki"....
idenya bagaimana? it's the cipnak idea!! ahahaha...
jadi intinya menukar2 elemen genap dari setiap inputan. Elemen genap dari file inputan 1, berisi elemen genap dari file inputan2, elemen ganjilnya ya dari elemen ganjilnya inputan1 ==> saya masukin ke aray baru... aray3 namanya. Lalu dibikin lagi aray4 untuk menampung elemen ganjilnya dari inputan2 dan elemen genapnya dari inputan1 (kebalikannya deh..)

tadinya mau pake cara licik, yaitu programming logicnya di processor root aje, tapi pa ga kerasa paralelnya duooonk.. hehehe, akhirnya dapet ide dari dika a.k.a diko, yang katanya ide edi juga. yaitu dengan mengirimkan semua elemen matrkis yang telah dibaca ke processor ke dua (batasan prosesornya dua). Hoooh, jadinya tetep aja ngerjainya di Root2 juga, tapi pas ngeprintnya baru di prosessor dua (*awkakakaka...) yang penting masih ada paralel-paralelnya dikit laaah.. huehehehe..


18 Januari 2009

UAS......

UAS.... insyaAllah... ini UAS terakhirku..... mudah2an diberi kelancaran, nilai yang memuaskan
... amiiin...

*masi ketar-ketir ekonomi syariahnya neeeehh.....



bismillahirrahmaanirrahiim.......

(*xixixixixi, nemu blognya dendi.... XD)

12 Januari 2009

imbaaaaa M

D : *Astaghfirullah... wah bangun telat lagii.... ugh... subuh telat lagiii... (soalnya saat itu terdengar suara tivi tanda orang lagi nonton tv, yang artinya jam kira2 menunjukkan pukul 07.00).....
D : *tuhkan bener, M dah gada di kasurnya... weleh2, sholat ah.....
D : walah gdubrak!! kok hapenya erRor... masa baru jam segini...(02.30 am)
----------------------------------------[segera keluar kamar melihat jam dinding]-----------------------------------------
D : *jumprang jempalitan!! wah.... emang bener baru jam segini ternyata....
wowowowowowowowo, M nonton apa M?
M : saia maw sholat tahajjud, tapi nonton berita dulu lah... biar gaktinggalan, biar ga kuper...
D :

D : *ternyata, walo umur dah berkecukupan (>70<=80), semangat beribadah tetap terjaga, puasa senin-kamisnya, sholat2 sunnahnya (inc. duha, tahajjud), maupun mengaji dan silahturahminya n nonton tipinyaaa

[D sebagai pemuda yang berusia bla bla menjadi
, konon katanya.... temen si M di komplek perumahan itu banyak...wew, termasuk ustadz Zuhri... padahal si M kan bukan aseli orang sene...]

imbaaaa M......
walopun sekarang dah keliatan bgt perbedaanya, bicara dan aktivitasnya mulai melemah... namun semangatnya tetep imbaaaa.....


ket : * = dalam hati
M= mbah.....

journey trip voyage travel drive going in danger.... woh

بسم الله الرحمن الرحيم.


Bangun tidur, terdengar suara Handphone berdering... Dari layarnya terbaca tulisan Fam.Rumah, yang berarti telepon berasal dari orang yang berada di rumah... ibunya meneleponya rupanya.... ada apa gerangan? Sang ibu mengingatkan kepada ia bahwa segera mencari hari untuk menyempatkan waktunya untuk pulang sebentar ke rumah, di tengah-tengah sibuknya kuliah menjelang ujian itu. Sempat ia menolaknya karena fokus pada kesibukanya sendiri... Sang ibu dengan sabar menceritakan bahwa kepulangan yang ia maksudkan adalah untuk segera memperpanjang kartu tanda penduduk sang anak yang telah habis masa waktunya.... woh.. memang orang tua sayang kepada anaknya... padahal sang anak terlihat acuh tak acuh kepada kehidupanya sendiri, namun ibu tetap memantau dan terus mengingatkan dgn penuh kasih sayang kepada anaknya walopun jarak memisahkannya.......

Setelah telepon itu ditutupnya, ia segera berfikir... berfikir sejenak dan segera diputuskanya keputusan untuk segera pulang... terpikir olehnya bahwasanya kartu identitas itu harus segera ia perpanjang dengan batas waktu maksimal 2 minggu tercatat sejak tanggal blabla... berarti perpanjangan kartu identitas itu bisa dilakukanya kapan2...Namun, Ujian kuliah akan segera dihadapinya Ujian yang berlangsung sekitar 2 minggu itu, tidak bisa ia ganggu gugat dengan aktivitas lain... padahal mah padahal.... akhirnya dia putuskan untuk segera pulang pada saat itu juga....

Perjalanan yang menempuh jarak sekitar 50 KM itu, dilalui dengan sepeda motornya dan dengan cuaca yang tidak mendukung...
sore hari yang mendung itu memang membuat perjalanan itu tidak lelah, namun hujan yang mengguyur di perjalanan membuat ia terbeku-beku sekujur tubuhnya... jas hujan bercorak loreng2 AbRi itu lupa dibawanya sehingga, ia siap dan pasrah menerima air hujan yang turun dari langit itu.... kenapa tidak berteduh? jika berteduh... bisa2 ia sampai jam 7 malam dirumahnya, sedangkan ia bertekad untuk berbuka di Rumahnya.... dan langit masih berkelabu Ria.. tanda hujan masi lama mengguyurr...


Saat tiba di Kota kecil nan Indah itu, ia berhenti sejenak untuk menikmati pemandangan kota yang Indah, dan bersih itu... padahal saat itu hujan masi mengguyur, jari-jemarinya dingin sedingin2nya dan pertanda darah yang mengalir terhenti sejenak (kesemutan, keram)... Setelah itu, ia melanjutkan perjalananya melewati jalan yang bersih, anti macet, dan segar itu...
kendaraan demi kendaraan dilewatinya begitu saja dengan mudahnya... padahal yang laen berjalan sangat hati2 dan menggunakan jas Hujan



Iapun sempat merekam sebentar perjalanannya, hingga terlihat patung simbol kota kecil itu....


video

-dangerous, jangan diikuti, berbahaya-

wassalam

06 Januari 2009

dokumentasi Alkemi

Assalamualaikum waroh matulloh wa barokatuh..

sebelumnya saia berterima kasih banyak kepada pihak2 yang telah mengajarkan yaitu kepada Dika satria.... ^^ semoga ilmunya yang diajarkan bermanfaat... amiin

berikut merupakan dokumentasi installasi alkemi dengan framework 2.0

Pada kelompok praktikum PP yang beranggotakan:
Dika Agus Satria
Muhammad Abi Rafdi
Albertus Aditya
Dony Ariyanto
Boan TP
Abi Supiyandi
Edi Firmansyah
satu lagi lupaaa.. maaaf >.<

  • Tahap Requirement
  • Tahap Instalasi
  • Tahap Konfigurasi

  • pada tahap requirement, yang perlu diperhatikan adalah bahwa kita harus menginstall .NET Fraamework 2.0, dan pada kasus uji ini, digunakan Visual Studio 2008, dan SQL server EXpress 2008, jadi diperlukan installer tambahan berupa .NET 3.5 SP1 (wajib, sudah ada jika kita install VS2008 SP1), dan installer 4.5, berikut power shell 1.0 (semacam MATLAB sederhana).

    pastikan pada tahapan tersebut, terinstall dengan baik dan langkah²nya diikuti dengan baik.
    permasalahan terjadi ketika kita menginstall SQL Server2008 Epress Edition, maka dari itu, untuk mempermudah, berikut ditampilkan langkah demi langkah berupa screen shoot.
    1. pastikan informasi requirementnya tercentang hijau, jika ada yang gagal maka langkah selanjutnya tidak bisa diteruskan


    2. pada tahap feature selection kita centang semua


    3. untuk tahap ke tiga ini, pada kasus ini, Laptop saia sudah terinstall SQLEXPRESS terlebih dahulu(bawaan VS2008), supaya tidak terjadi bentrok...



    4. setelah itu maka kita berhasil memenuhi requirement untuk installasi SQL server ini



    5. tahapan selanjutnya adalah kita memilih user yang akan menggunakan seperti terlihat pada gambar ini


    6. jika kita tidak atau bingung maka pilih saja advance, dan akan terlihat gambar seperti ini

    7. pilih Findnow dan akan terlihat seperti pada gambar berikut ini, pada kasus ini saya memilih dholep dan klik OK



    8. tahapan selanjutnya adalah server configuration, klik next


    9. database engine configuration, isikan password, dan klik add current user, maka akan tampil dholep, lalu next


    10. Reporting service configuration, pilih yang paling atas


    11. error and usage reporting, biarkan kosong, lalu next


    12. jika sudah sampai tahap ini berhasil tercentang hijau semua, selamat!! berati installasi segera dilakukan... yang sabar yaaa... ini membutuhkan waktu yang ga sebentar... lebih lama dari install OS konon katanya ^^



    Nah!! selamat... tapi blom slesei..
    sekarang kita install deh alceminya ada dua pilihan
    install sebagai service , atau install biasa
    kita melakukan install yang biasa karena jika pilih yang sebagai service, maka setiap komputer nyala, maka service ini otomatis nyala juga, jadi kita pilih yang biasa, dengan mengaktifkannya manual..
    service=> gunakan manager servcie setup .exe,
    sebagai biasa=> manager exec setup

    tahap selanjutnya adalah jalankan alkemi manajernya, pilih alkemi dbsetup
    lalu kita buat database dan pastikan sqlserver sudah jalan dengan baiknya...
    lalu kita buka alchemi managernya dan setting port 9000.. dan klik start!!
    berhasil dah..

    untuk sisi clien, kita gunakan installasi alcemi executor.. dan jalankan, lalu koneksikan ke IP server (dalam hal ini adlah dholep sebagai server, dan ijun sebgai client)..
    dan berhasil.... hore....

    selamat yaaaah.... sekarang tinggal koding dan implemebtasinya deh


    komputer ijun dah muncul di sini tuh... ^^

    GG... GL...
    tq....
    wassalam...__

    03 Januari 2009

    ......

    (di sebuah koridor saat kuliah segera mulai)
    D: kenapa matamu bengkak gt C? kamu habis nangis yah? apa yang kamu sedihkan?
    C: Oh ga kenapa-kenapa... (kabur meninggalkan D dan segera mencari tempat duduk di sebelah tas E)
    D: E, kenapa si C? kayanya dia abis nangis ya, matanya merah dan membengkak gitu...
    E: (sambil menyuruh D keluar ruangan kuliah dan segera menjelaskan) Tadi malam, aku nginap dikosan C, saat aku tidur, sekitar jam 3 pagi, aku terbangun karena terdengar bisik² tangisan seseorang... setelah kulihat ternyata C sedang Sholat Tahajjud, selesai sholat ia berdoa dengan khusyuknya hingga air matanyapun tak kuasa dibendung dan berjatuhan.... Subhanalloh, semoga Allah SWT mendengar doanya amin...
    D: hmm, emang dia berdoa apa E?
    E: kutak tahu... padahal sebelum tidur, ia pernah cerita... bahwa apa yang terjadi padanya adalah anugerah besar... bahwa dia mensyukuri segala kenikmatan yang diberikanNya...terlihat keceriaan pada wajahnya yang manis itu...
    (setelah kuliah selesai, E mendekati C sebagai sahabat yang dipercayai, Cpun cerita pada E)
    E: Apa yang kau minta dari Alloh C? bisik tangisanmu terdengar olehku semalam...
    C: Aku bersedih, karena aku masih bisa menikmati hidup di tanah air tercinta ini tanpa rasa cemas, dengan amanya aku sehingga kenikmatan yang Allah berikan kepadaku sungguh luar biasa besarnya, sehingga kenikmatan beribadah kepadaNya dapat aku rasakan dengan damainya.. sedangkan saudara-saudara kita , kaum muslimin dan muslimat tinggal nun jauh disana, di Tanah Palestina berjuang demi agamaMu, demi Mu.... aku malu, karena dengan kesombongan diri ini lupa mendoakan saudara-saudara ku di Palestina.....

    Ikhlaskan niat mereka yang berjuang dijalan-Mu, jaga hati-hatinya agar ada pada kebenaranmu, jangan sedikitpun ada kebanggaan yang bukan mengharap ridho selain Enngkau yaa rabb....


    “Allahummanshur ikhwana al-mujahidiina fii Filistin


    E:
    amiin ya rabbalalamiin....

    D: (menguping pembicaraan mereka)

    02 Januari 2009

    Yang lalu biarlah berlalu....

    Mengingat masa lalu kemudian bersedih atas nestapa dan kegagalan di dalamnya merupakan tindakan bodoh dan gila. Itu sama artinya dengan membunuh semangat, memupuskan tekad, dan mengubur masa depan yang belum terjadi.
    Bagi orang yang berpikir, berkas masa lalu akan dilipat dan tak akan pernah dilihat lagi. Cukup ditutup rapat-rapat lalu disimpan dalam ruang 'penglupaan', diikat dengan tali yang kuat dalam 'penjara' pengacuhan selamanya. Atau diletakkan dalam ruang gelap yang tak tertembus cahaya. Yang demikian karena masa lalu telah berlalu dan habis. Kesedihan takan mampu mengembalikannya lagi. Keresahan takan mampu memperbaikinya lagi, kegundahan tidak akan mampu mengubahnya menjadi terang, kegalauan tidak akan mampu menghidupkanya kembali. Karena ia memang sudah tidak ada.
    Jangan pernah hidup dalam mimpi buruk masa lalu, atau di bawah payung masa silam. Selamatkan diri kita dari bayangan masa lalu! Apakah mungkin bisa mengembalikan air sungai ke hulu, matahari ke tempatnya terbit, seorok bayi ke perut ibunya, air mata ke dalam kelopak mata? Ingatlah, keterikatan kita dengan masa lalu, keresahan kita atas apa yang terjadi padanya, keterbakaran emosi kita oleh api panasnya, dan kedekatan jiwa kita pada pintunya, adalah kondisi yang sangat naif, ironis, memprihatinkan, dan sekaligus menakutkan.
    Membaca kembali lembaran masa lalu hanya akan memupuskan masa depan,mengendurkan semangat, dan menyia-nyiakan waktu yang sangat berharga. Dalam Al-Qur'an setiap kali menerangkan kondisi suatu kaum dan apa saja yang telah mereka lakukan, Allah SWT selalu mengatakan "Itu adalah umat yang lalu" Begitulah suatu perkara habis, maka selesai pula urusannya.Dan tak ada gunanya mengurai kembali bangkai zaman dan memutar kembali roda sejarah.
    Orang yang berusaha kembali ke masa lalu, adalah tak ubahnya orang yang menumbuk tepung, atau orang yang menggergaji serbuk kayu.
    Syahdan, nenek moyang kita dahulu selalu mengingatkan orang yang meratapi masa lalunya demikian: "janganlah kau mengeluarkan mayat-mayat itu dari kuburnya"
    Adalah bencana besar jika kita rela mengabaikan masa depan dan justru disibukkan masa lalu. Itu sama halnya dengan kita mengabaikan istana-istana yang indah dengan sibuk meratapi puing-puing yang telah lapuk. Padahal betapapun seluruh manusia dan jin bersatu untuk mengembalikan masa lalu niscaya mereka tidak akan pernah mampu. Sebab, yang demikian itu sudah mustahil pada asalnya.
    Orang yang berpikiran jernih tidak pernah melibat dan sedikitpun menoleh ke belakang. Pasalnya angin berhembus ke depan, air mengalir ke depan, dan segala sesuatu bergerak maju ke depan. Maka itu, janganlah pernah melawan sunnah kehidupan!


    _jangan pernah bersedih... La Tahzan_
    pikirkan dan syukurilah...
    (jika kamu menghitung nikmat Allah , niscaya kamu tidak akan sanggup menghitungnya[QS Ibrahim:34])
    (maka berpegang teguhlah dengan apa yang Aku berikan kepadamu, dan hendaklah kamu termasuk orang yang bersyukur[QS Al-A;raf:144])

    -loozerisnotbad-